В 2019 году в Кировской области ущерб от коррупции составил почти 2 млрд рублей

В 2019 году по результатам надзорной деятельности в Кировской области органами прокуратуры выявлено более 2 тысяч коррупционных нарушений, а общий ущерб оценивается в сумму 1 млрд 950 млн рублей.

На прошедшем 6 декабря в прокуратуре Кировской области брифинге, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Павел Матанцев сообщил, что по сравнению с предыдущим годом ущерб от коррупции вырос почти в 5 раз.

Всего в 2019 году по результатам проверок привлечены к дисциплинарной ответственности 550 должностных лиц, к административной – 40, а по уголовным составам возбуждено 33 дела.

При этом нарушения были найдены в работе УМВД, УФСИН, Роспотребнадзора, УФССП, Росреестра, других ведомств, а также в органах исполнительной власти региона.

При этом, как отметили в прокуратуре, большинство нарушений было связано с занижением доходов или не указанием имущества в декларациях чиновников и служащих различных ведомств, а также несоблюдением требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

Фото – gazeta-vp.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*