Дмитрий Никулин: «Похищенные деньги шли на предвыборные кампании экс-главы Кирова Быкова»

Обвиняемые по делу о хищении средств у «Электронного проездного» дают показания против экс-главы города Кирова Владимира Быкова.

9 декабря в Первомайском районном суде прокуратура продолжила зачитывать письменные показания обвиняемых, согласно которым похищенные деньги Дмитрий Никулин тратил на организацию и проведение предвыборных кампаний Владимира Быкова, который именовался не иначе, как «батя».

Портал «Свойкировский» приводит слова Александра Рыболовлева, где тот говорит, что бывший директор ЦДС Дмитрий Никулин, хотя и не говорил об этом в открытую, однако же выполнял поручения экс-главы Кирова. Бывший начальник отдела транспорта городской администрации Олег Чичибабин заявил, что компания «Электронный проездной» изначально создавалась для махинаций.

При этом не было никаких опасений по поводу проверок, поскольку Контрольно-счетная палата города, находящаяся в подчинении Владимира Быкова, не позволила бы себе «лишних действий» без его ведома.

Напомним, что в данный момент на скамье подсудимых по делу ЦДС находится 4 человека. Они обвиняются в хищении имущества в особо крупном размере на сумму 34,7 млн рублей, совершенном группой лиц.

Организатором преступления при этом называется «неустановленное лицо» из сотрудников мэрии.

Фото — 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*