Судебные приставы задержали должника из Кирса, приехавшего на свадьбу к другу

Должник из Верхнекамского района, переехавший жить в Краснодар, вчера был задержан у поезда кировскими судебными приставами по ведению розыска.

Должник приехал на вокзал к самому поезду, однако сесть в него не успел, так как после неудачной попытки скрыться был задержан сотрудниками транспортной полиции и передан дознавателю Службы судебных приставов.

Мужчина является должником по исполнительному производству о взыскании суммы ущерба от ДТП в размере 60 тысяч рублей  в пользу другого его участника. У не желавшего добровольно выплачивать долг должника на ответственном хранении  в г. Кирс находился арестованный судебным приставом автомобиль.

Во время очередной проверки сохранности арестованного имущества судебным приставом-исполнителем было установлено, что машина продана должником на запчасти, а он сам уехал жить в Краснодар.

Поэтому и должник, и его автомобиль были объявлены в розыск.

«Затем в ходе разыскных мероприятий было установлено, что должник приехал в Кирс на свадьбу к другу. Обратно в Краснодар уехать он не успел – был задержан на вокзале», – сообщили в УФССП по Кировской области.

В итоге за совершение незаконных действий с арестованным имуществом в отношении должнику грозит привлечение к  уголовной ответственности  по ст.  312 УК РФ. Причем оплата основного долга (что должник сделал на следующий же день) от ответственности его не освободит.

Фото – invetro.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*