Прокуратура запросила реальные сроки для фигурантов дела ООО «Электронный проездной» в Кирове

12 декабря на заседании суда прокуратура озвучила обвинительное заключение, в котором запросила для четверых фигурантов реальные сроки лишения свободы.

Напомним, в Первомайском районном суде города Кирова продолжается процесс по делу в отношении Дмитрия Никулина, Александра Рыболовлева, Анатолия Ганьбы и Олега Чичибабина.

Подсудимые обвиняются в хищениях 28 млн рублей, из которых 20 млн были «заработаны» на торгах за программу «Мама, я пришел» в образовательных школах города Кирова.

Все подсудимые заключили досудебные соглашения и просили рассмотреть их дела в особом порядке. На данный момент они находятся под домашним арестом.

В ходе прения сторон прокуратура огласила наказания, которые она считает справедливыми для подсудимых:

– директору ООО «Электронный проездной» Анатолию Ганьбе прокурор попросил назначить наказание в виде 4 лет и 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима;

– директору ЦДС Александру Рыболовлеву – 4 года 6 месяцев колонии общего режима;

– начальнику отдела транспорта города Кирова Олегу Чичибабину – 3 года лишения свободы в колонии общего режима;

– депутату Кировской городской Думы Дмитрию Никулину – 4 года колонии общего режима.

При этом прокуратура учла как смягчающие обстоятельства, что у фигурантов есть иждивенцы, а также имеются заболевания (астма и диабет). Также, было учтено, что Никулин и Ганьба частично возместили причиненный ущерб.

При этом организатором преступной схемы все еще остается «неустановленное лицо» из сотрудников администрации Кирова, хотя все фигуранты уголовного дела в своих показаниях указали на покровительство со стороны экс-главы города Кирова Владимира Быкова.

Приговор по данному делу будет вынесен завтра, 13 декабря. Если суд согласится с запросами прокуратуры, то подсудимые будут взяты под стражу в зале суда, при этом всем будут зачтены дни содержания под домашним арестом в соотношении 1 день ареста к 1 дню колонии.

Общий причиненный ущерб, по запросу прокуратуры, предлагается взыскать солидарно со всех подсудимых. На эти цели пойдут арестованные денежные средства на счетах и имущество фигурантов дела.

Подсудимые, в свою очередь, попросили суд не давать им реальные сроки, заменив их условным наказанием.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*