В Подосиновце осуждён автомобилист за оставление места ДТП, в котором погибла пассажирка

Подосиновский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, управляя в ночное время 11 мая 2019 года автомобилем «Toyota Corolla», двигаясь по ул. Советской пос. Подосиновец Кировской области, не справился с управлением, допустил съезд автомобиля с проезжей части на обочину, где столкнулся с разделительным столбом с последующим опрокидыванием автомобиля.

После совершения ДТП осуждённый скрылся с места аварии. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля получила телесные повреждения шеи и спинного мозга, не совместимые с жизнью.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Подосиновского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Фото — sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*