В Кировской области осуждён мужчина за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве поезда

Котельничский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего уроженца Подосиновского района, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что осуждённый, находясь в дневное время 5 сентябре 2018 года в городе Кирове в состоянии алкогольного опьянения, действуя из хулиганских побуждений, воспользовавшись мобильным телефоном, позвонил на номер вызова экстренных служб «112» и сообщил оперативному дежурному о готовящемся взрыве одного из поездов, двигавшихся в сторону города Котельнича Кировской области.

Для проверки информации на место происшествия (территория нескольких железнодорожных станций) незамедлительно были направлены оперативные службы. Однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было.

В результате противоправных действий осуждённого были отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных случаях, в последствии которые понесли материальные затраты.

В суде также установлено, что после совершения заведомо ложного сообщения об акте терроризма осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ГАЗ-2705, однако, двигаясь по автодороге «Мураши — Опарино» он был остановлен сотрудниками полиции.

При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённый был отстранен сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством. При проверке данных о личности нарушителя установлено, что он ранее дважды в 2016 и 2017 годах привлекался к уголовной ответственности за аналогичные деяния, связанные с нарушением правил дорожного движения и управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, за что был судим и ему назначалось наказание в виде лишения свободы.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя Котельничской межрайонной прокуратуры о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Фото – korkino-raion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*