Жительницу Орлова будут судить за поджог многоквартирного дома

Прокурор Орловского района направил в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении покушения на поджог многоквартирного жилого дома.

Прокурор Орловского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимой за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка и кражу (ст. 157, 158 УК РФ) 44 — летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога).

По версии следствия, в ночное время 13 мая 2019 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая неприязнь к своему знакомому, который находился в одном из жилых помещений 8 — квартирного жилого дома № 148 по ул. Орловская города Орлова и отказывался выходить на улицу, совершила поджог тамбура одной из квартир и находящегося в нём имущества.

«Свои преступные действия обвиняемая не смогла довести до конца по независящим от неё обстоятельствам, поскольку пожар был потушен прибывшими на место совершения преступления сотрудниками полиции. В случае доведения преступных действий до конца мог быть причинён материальный ущерб потерпевшим – жильцам дома на общую сумму более 6 млн. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

После утверждения прокурором Орловского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в Котельничский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Фото – 1istochnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*