Жители Кирова похитили молодого человека и вымогали у него деньги

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту похищения кировчанина и вымогательства у него денежных средств, то есть преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ, расследуется уголовное дело.

По версии следствия, в конце 2019 года группа молодых людей, действуя сообща в соответствии с ранее достигнутой договоренностью, неоднократно высказывали в адрес 23-летнего кировчанина угрозы применения насилия, демонстрируя при этом предмет, похожий на пистолет.

После чего против его воли на автомобиле перемещали его по улицам города Кирова.

Также они неоднократно требовали от потерпевшего передачи им денежных средств в размере 110 тысяч рублей.

«Двух из группы: 22-летнего и 27-летнего молодых людей, задержали, в настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, выявление иных эпизодов преступной деятельности обвиняемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*