В Кирове начала работать «Школа полного дня»

Новый формат образовательного процесса начал работать на базе трех учебных заведений: Вятской гуманитарной гимназии, Лицея естественных наук и школы №26.

По информации правительства Кировской области, модель Школы предполагает пребывание ученика в стенах учебного заведения в течение всего дня. За это время он получает возможность не только получить образование в рамках школьной программы, но и усвоить дополнительные знания.

Таким образом, программа «Школы полного дня» представляет собой два условных блока – учебный и развивающий. Для реализации второго в рабочем процессе задействованы как штатные сотрудники учебных заведений, так и приглашенные специалисты.

Для удобства детей и родителей предусмотрены дополнительное питание, возможность забрать ребенка на обеде, увеличен режим работы библиотеки, добавлено больше времени на самостоятельную работу детей и консультации с педагогами.

Добавим, что на данный момент для обучения в новом формате сформированы две группы – 1-4 классов и 5-8 классов. Наибольшую заинтересованность в «Школе полного дня» проявляют представители первой группы.

Фото – пресс-центр Правительства Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*