В Котельниче будут судить главу района за превышение должностных полномочий

Глава Котельничского муниципального района, ранее возглавлявшая Зайцевское сельское поселение, обвиняется в превышении должностных полномочий.

По информации Прокуратуры Кировской области, в июле 2017 года обвиняемая, исполняя свои обязанности в должности главы МО Зайцевское сельское поселение Котельничского района, без проведения обязательных в этом случае публичных слушаний утвердила постановление об установлении разрешенного использования одного из земельных участков в деревне Зайцевы.

Затем она согласовала разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства многоквартирного дома, предназначенного для последующего проживания в нем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

В апреле 2018 года застройщику было выдано разрешение на строительство и дом стали возводить. Спустя 3 месяца, обвиняемая, возглавлявшая на тот момент уже Котельничский муниципальный район, выдала разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного многоквартирного дома. При этом никакого обязательного осмотра объекта капитального строительства не производилось.

Далее в этом доме администрацией Котельничского района было приобретено 15 однокомнатных квартир для детей-сирот. Сумма покупки превысила 10 млн рублей.

Однако качество покупки, как показала проведенная в рамках расследования уголовного дела, судебная строительно- техническая экспертиза оказалось ужасающим – дом имеет многочисленные недостатки и дефекты, угрожающие жизни и здоровью своих жильцов.

Добавим, что уголовное дело, находившееся в производстве следователей регионального управления СК, с утвержденным Котельничским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*