В Кирове прошли «сплошные проверки» по пресечению нарушений правил перевозки детей

Сотрудники ГИБДД Кирова проводят «сплошные проверки» по правилам безопасной перевозки детей в рамках профилактических мероприятий «Ребенок – главный пассажир».

30 января с 07:30 до 08:30 на площади М. Конева г. Кирова сотрудники Госавтоинспекции организовали «сплошную проверку» по пресечению нарушений правил перевозки детей в салоне автомобиля. В течение мероприятия проверены транспортные средства на предмет нарушений правил безопасной перевозки детей и применения ремней безопасности.

За январь текущего года на территории Кирова практически каждый третий ребенок, который стал участником ДТП, являлся пассажиром транспортного средства. Всего за 2019 год произошло 47 дорожно-транспортных происшествий с детьми-пассажирами, в которых 50 детей получили травмы.

За нарушения правил перевозки детей в автомобиле за 2019 год на территории областного центра привлечено более 400 водителей транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что поездка пассажира в возрасте до 12 лет в автомобиле, оснащенном ремнями безопасности, на переднем сидении возможна исключительно при использовании специального удерживающего устройства.

«На заднем пассажирском сидении автокресло обязательно для пассажиров до 7 лет. С 7 до 12 лет на заднем сидении возможно использовать как автокресло, так и ремень безопасности. При этом ремень безопасности обязательно должен проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею», — сообщили в ОГИБДД УМВД России по городу Кирову.

Профилактические мероприятия Госавтоинспекции будут продолжены.

Фото – ОГИБДД УМВД России по городу Кирову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: