В Кирове в рамках уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в областном краеведческом музее прошли обыски

Следственными органами по факту превышения должностных полномочий должностным лицом из числа руководства Кировского краеведческого музея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

В июне 2019 года в КОГБУК «Кировский областной краеведческий музей» была проведена проверка Государственной инспекцией труда в Кировской области.

По результатам проверки было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа на организацию, кроме того персонально были вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на директора музея.

«После чего, по версии следствия, руководством учреждения было дано указание трем подчиненным работникам передать денежные средства для уплаты штрафа, который персонально был наложен на директора музея», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

На днях в офисных помещениях музея проведены обыски, в ходе которых изъята документация, содержащая важную для следствия информацию. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото — echokirova.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: