В Кирово-Чепецке мужчина в колонии попытался заколоть ножницами другого осужденного

Перед судом предстанет осужденный, отбывающий наказание в исправительном учреждении в городе Кирово-Чепецке, обвиняемый в покушении на убийство.

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецку следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении города Кирово-Чепецка, обвиняемого в покушении на убийство, то есть в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.30. ч.1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, утром 28 июля 2019 года двое осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, находились в спальном помещении общежития одного из отрядов на территории ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области города Кирово-Чепецка.

В один момент 37-летний обвиняемый приискал в помещении общежития отряда ножницы с металлическими режущими частями. После чего подошел к 54-летнему потерпевшему, сидящему на кровати, и на почве личных неприязненных отношений нанес удар рукой в область лица, а затем несколько ударов ножницами по телу.

«При нападении потерпевший оказал сопротивление, уклонялся от наносимых ему ударов. Другие осужденные, увидев происходящее, пресекли дальнейшие преступные действия обвиняемого, также на помощь незамедлительно прибыли сотрудники исправительного учреждения. Потерпевший был госпитализирован, ему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, проведен весь комплекс следственных действий. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным прокурором города Кирово-Чепецка обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: