В Кирове осуждена женщина, которая под видом медработника совершала кражи у пенсионеров

Два года проведет в тюрьме женщина, обвинявшаяся в квартирных кражах, совершаемых под видом медработника.

Кировчанка, обвинявшаяся в двух эпизодах преступления, признана виновной в кражах, имевших место в мкр. Радужный и в Ленинском районе города Кирова.

Оба преступления были совершены ею в 2019 года. Причем на тот момент она отбывала условный срок по приговору суда г. Ижевска, вынесенному в феврале этого же года.

В первом случае жертвой женщины стала 89-летняя пенсионерка из Радужного. Злоумышленница под видом медицинского работника проникла в квартиру потерпевшей и, выяснив место хранения денег, похитила их, а затем заперла хозяйку квартиры в ванной.

Во втором случае жертвой стал 80-летний пенсионер, которому преступница «помогла» донести вещи до дома. И в этот раз под видом медицинского работника женщина завязала беседу с потерпевшим и, проникнув к нему в квартиру, украла 20 тысяч рублей и золотое кольцо. В этом случае обошлось без принудительного лишения свободы.

В обоих случаях были возбуждены уголовные дела, расследования которых и вывели на след женщины.

По информации Управления МВД России по Кировской области, несмотря на то, что злоумышленница лишь частично признала свою вину в инкриминируемых ей деяниях, суд признал ее полностью виновной по всем статьям.

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: