Из детских садов Кирова изъяли молоко сомнительного качества

1337 литров продукции пермской компании, выигравшей тендер на поставку молока в детские сады областного центра, было изъято в связи с жалобами на ее качество.

По информации радиостанции «Мария FM», в 20-х числах января поставщик завез в детские сады Кирова молоко, содержавшее в себя инородные примеси в виде соломы и взвеси. Поварам дошкольных учреждений пришлось процеживать, а затем кипятить молоко, чтобы иметь возможность напоить им детей.

В конечном итоге вся продукция, на которую поступили жалобы, была изъята и отправлена на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии Кировской области. Чтобы дети не оставались без молока, временно на основе прямого договора поставляется продукция производства местной компании.

Добавим, что за последние три года данная пермская компания свыше 30 раз попадалась на фальсификате. А пять наименований на время лишилось деклараций о соответствии качеству. Однако в реестре недобросовестных поставщиков предприятия нет, поэтому оно имеет право принимать участие в тендерах и даже побеждать в них в силу низкой цены своей продукции, что, собственно, и произошло в Кирове.

В данный момент известно, что если результаты экспертизы покажут плохое качество продукции, то решать судьбу пермского поставщика будет УФАС.

Фото — cntime.cn

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*