Ремонт Южного обхода Кирова завершится к августу

На сайте системы торгов Сбербанка появилась закупка на поиск подрядчика по ремонту Южного обхода города Кирова. Начальная, или максимальная, цена контракта – более 39 миллионов рублей. Эти деньги будут направлены из областного бюджета.

В соответствии с техзаданием, в эту сумму входят фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси толщиной в 2 см, укрепление обочин с каждой стороны и нанесение линий дорожной разметки. Кроме того, подрядчик должен будет заделать выбоины в асфальте (без разломки старого) на 650 кв. метрах, произвести розлив вяжущих материалов и сделать верхний слой покрытия из щебёнки.

По каждому виду работ установлены гарантийные обязательства. Так, гарантия на земляное полотно составляет 8 лет, на основание дорожной одежды – 6 лет, на нижний слой покрытия – 5 лет, на верхний – 4 года.

В соответствии с документами, аукцион состоится 15 мая. В мае же начнутся работы. Закончить их планируется в августе 2017 года.

Напомним, что проект по ремонту трассы был утверждён комиссией регионального минфина в начале апреля. На ремонт «Южного обхода» будет направлено 40 млн рублей. Об этом сообщили в областном министерстве финансов. Всего же в 2017 году на федеральные участки дорог уйдёт 1 млрд рублей. На эти деньги планируется отремонтировать примерно 70 км дорог.

южный обход киров ремонт

Информация – http://www.ikirov.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*