В Кировской области предприниматели привлечены к ответственности за несоблюдение ветеринарно-санитарных правил

В январе 2020 года отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора проведены две внеплановые выездные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по приёму, хранению, переработке и реализации продукции свиноводства (цеха производства мясных полуфабрикатов) в г. Кирове и пгт. Свеча Кировской области.

Установлено, что в обоих случаях индивидуальные предприниматели допустили нарушения обязательных требований в сфере ветеринарного законодательства.

Оба предпринимателя допустили хранение продукции свиноводства в замороженном виде (общий вес 23,84 кг) без информации, позволяющей идентифицировать данную продукцию.

Кроме того, предприниматель из пгт. Свеча, при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, не поддерживает процедуры, основанные на принципах ХАССП.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий продукция, не соответствующая требованиям действующего законодательства в сфере ветеринарии, изъята из оборота в присутствии индивидуальных предпринимателей и направлена на утилизацию», — сообщили в Россельхознадзоре по Кировской области.

29 января 2020 года индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности с назначением штрафов на общую сумму 9 тыс. рублей (в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ).

В целях профилактики правонарушений с индивидуальными предпринимателями проведена разъяснительная работа.

Фото – Россельхознадзор по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*