Экспертиза подтвердила, что в детские сады Кирова поставлялось молоко ненадлежащего качества

Напомним, молоко сомнительного качества, которое поставлялось в детские сады Кирова пермской компанией, было изъято из оборота и отправлено на экспертизу в связи с наличием в нем примесей.

Экспертиза показала, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ 31450-2013. Кроме того, жирность молока не соответствует параметрам, указанным непосредственно в контракте.

На основании этого контракт с пермской компанией ООО «Ника» приостановлен.

По информации администрации города Кирова, в данный момент поставку молока в детские сады осуществляет «Кировская молочная компания».

Однако у пермской «Ники» есть возможность вернуться в детские дошкольные образовательные учреждения областного центра. Такой шанс ей дает пункт договора, предусматривающий право в 10-дневный срок «исправить ошибки» и представить опытную партию молока.

«Если ООО «Ника» воспользуется таким правом, вся партия молока сразу будет передана на экспертизу. И если экспертиза не выявит никаких отклонений от нормы, тогда мы обязаны будем продолжить сотрудничество с этой компанией, таково требование закона», – прокомментировал ситуацию руководитель комбината питания Александр Шутов.

Фото – администрация города Кирова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Один прокомментировал “Экспертиза подтвердила, что в детские сады Кирова поставлялось молоко ненадлежащего качества

  1. Виктор

    Кто даст гарантии, что спустя какое-то время этот же недобросовестный поставщик снова не начнет гнать фуфло в детсады. Думаю стоит поднять вопрос о некомпетентности администрации в юридических делах.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*