В Кирове осужден рецидивист, ударивший посетителя бара бутылкой по лицу

Одним ударом бутылкой по лицу потерпевшего рецидивист «отправил» себя в колонию строгого режима на 8 месяцев.

35-летний уроженец города Кирова, находясь в нетрезвом состоянии, в марте 2019 года пришел в один из баров областного центра со своим спиртным и нагрубил девушке-бармену.

Молодой человек- свидетель указанного конфликта сделал хулигану замечание, после чего последний, используя бутылку в качестве оружия, причинил потерпевшему легкий вред здоровью (ссадины, кровоподтеки, резаные раны).

Cуд учел в качестве смягчающих обстоятельств полное признание подсудимым вины, принесение извинений потерпевшему, раскаяние в содеянном, в качестве явки с повинной признательные показания, данные до возбуждения уголовного дела, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Отягчающим наказание обстоятельством является рецидив преступлений (ранее подсудимый неоднократно судим, в том числе за изнасилование, грабеж, мошенничество, кражу), а также совершение преступления в состоянии, вызванном употреблением алкоголя.

«Приговором мирового судьи судебного участка №71 Первомайского судебного района мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ и ему назначено наказание в виде 8 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Подсудимый взят под стражу в зале суда после провозглашения приговора. Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Фото — mvd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*