Заместитель начальника полиции Омутнинска задержан за взятку в размере 70 тысяч рублей

Омутнинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела полиции города Омутнинска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие)).

По версии следствия, подозреваемый, будучи в должности заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) МО МВД России  «Омутнинский», в 2019-2020 годах лично и через посредника получил взятку в виде денег от жителя Кировской области.

Денежные средства в размере 70 тысяч рублей были получены за общее покровительство членам организованной группы, которые незаконно организовали и проводили азартные игры на территории города Омутнинска и Омутнинского района, а также сообщения о запланированных мероприятий по пресечению незаконной игорной деятельности.

«Данный факт был выявлен в ходе слаженного взаимодействия  сотрудников УФСБ России по Кировской области, регионального Следственного комитета и ОСБ УМВД России по Кировской области», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

13 февраля в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По месту его жительства и месту работы следователями были проведены обыски. В настоящее время проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – скриншот видео СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*