В кировском Россельхознадзоре рассказали, как выбрать качественное личи

В Российскую Федерацию поступает немало фруктов из Китая, Вьетнама, Таиланда и стран Африки.

Вместе с этими фруктами могут быть завезены различные вредители и болезни растений, в том числе имеющие карантинное значение для нашей страны. Это могут быть восточные или персиковые плодожорки, фруктовые мухи и мухи-горбатки.

Поэтому, выбирая в магазине экзотические фрукты, следует быть внимательным.

В настоящее время у российского потребителя растет спрос на личи. Это плоды вечно зелёного тропического дерева, произрастающего в странах Юго-Восточной Азии и Южной Африки. Кожура их розово-красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками, легко отделяется от мякоти, несъедобна.

Мякоть полупрозрачная и желеобразного вида с косточкой овальной формы в центре плода. По вкусу напоминает смесь винограда и клубники. В личи содержится много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С.

«При выборе такого фрукта визуальная оценка играет главную роль. Если кожица личи является очень темной, это говорит о несвежести продукта и начавшихся процессах брожения. На поверхности плода не должно быть вмятин, царапин и следов загрязнений», – сообщили в Россельхознадзоре по Кировской области.

Кожура не должна быть излишне влажной или подсохшей, а цвет кожицы – блёклым и неравномерным. Спелый фрукт обладает приятным ароматом без посторонних запахов. Плод должен быть упругим, не оставлять следов нажатия пальцем. О заражённости фруктов личинками мух подскажут следы уколов яйцеклада насекомого, отложенного под кожицу плода.

Фото – Россельхознадзор по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*