В городе Кирове наезды на пешеходов являются одними из основных видов ДТП

Госавтоинспекция города Кирова напоминает водителям о необходимости пропускать пешеходов на пешеходных переходах.

Зимой при неблагоприятных погодных условиях наезды на пешеходов являются одними из основных видов дорожно-транспортных происшествий в областном центре.

За январь текущего года на дорогах города произошло 29 ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в которых 2 человека погибло, 29 ранено, в том числе 7 детей до 16 лет.

По статистике, каждое второе ДТП с пешеходами произошло по вине водителей транспортных средств. Непредоставление преимущества пешеходу, несоблюдение очередности проезда – основные причины наездов на пешеходов.

Так, 17 января т.г. в 20 часов 50 минут на улице Ленина, напротив дома № 17, г. Кирова 23 – летний мужчина – водитель автомобиля «Хендэ», двигаясь по улице Советской, осуществляя поворот налево на улицу Ленина, совершил наезд на 70-летнего-пешехода, который переходил проезжую часть по линии тротуара.

В результате ДТП пешеход получил травмы, скончался в медицинском учреждении.

11 января т.г. в 8 часов 40 минут на Октябрьском проспекте, напротив дома № 43, г. Кирова 66 – летний мужчина – водитель автомобиля «Рено Меган», двигаясь по Октябрьскому проспекту, от ул. Воровского в направлении ул. Милицейской, совершил наезд на 69 – летнюю женщину – пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеход получила травмы и скончалась в медицинском учреждении.

Сотрудники Госавтоинспекции в очередной раз обращают внимание пешеходов на необходимость быть предельно внимательными на дороге. При переходе проезжей части по пешеходному переходу следует убедиться, что водители вас видят, остановились и пропускают. В целях безопасности на одежде рекомендуется носить световозвращающие элементы.

Не стоит забывать о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения и автомобилистам. Находясь за рулем, водителям транспортных средств необходимо соблюдать оптимальный скоростной режим, особенно при проезде пешеходных переходов, мест массового скопления людей, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами.

«Согласно статье 12.18 Кодекса об административных правонарушений РФ за непредоставление преимущества в движении пешеходам водителям предусмотрен штраф от 1500 до 2500 рублей», – напоминают в ОГИБДД УМВД России по городу Кирову.

За данное нарушение Правил дорожного движения за январь т.г. на территории областного центра привлечено более 280 водителей.

Фото – ОГИБДД УМВД России по городу Кирову

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*