Житель Юрьянского района забил своего знакомого насмерть и поджег дом, чтобы скрыть следы

Юрьянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области расследуется уголовное дело по факту смерти жителя Юрьянского района по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

11 февраля вечером в следственные органы поступило сообщение о том, что в одной из квартир, расположенных в селе Медяны Юрьянского района, произошел пожар. В последующем на месте пожара было обнаружено тело пенсионера.

Согласно заключению эксперта, причиной смерти мужчины стала закрытая черепно-мозговая травма. По данному факту было незамедлительно принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ходе проведения первоначальных следственных действий были установлены предположительные обстоятельства произошедшего, а также  установлено лицо, вероятно причастное к гибели мужчины.

По версии следствия, днем 11 февраля 37-летний житель Юрьянского района пришел в гости к 80-летнему односельчанину. Мужчины распивали спиртные напитки. В ходе употребления алкоголя гость увидел денежные средства, принадлежащие хозяину дома, и решил их присвоить себе. Пенсионер увидел данный факт, в результате чего между мужчинами возникла ссора.

«В ходе конфликта подозреваемый толкнул потерпевшего в область груди, от чего последний упал на пол, а затем, умышленно нанес ему несколько ударов кулаками по голове и телу. Мужчина скрылся с места происшествия. От полученных травм пенсионер скончался», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Спустя некоторое время подозреваемый вернулся в дом и, убедившись, что потерпевший не подает признаки жизни, с целью скрыть следы преступления, поджог вещи, находящиеся в доме. В результате указанных действий в доме произошел пожар.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, устанавливаются обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*