По факту смертельного падения пенсионера в траншею в Кирове возбуждено уголовное дело

В Кирове возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера в результате падения его в траншею, образовавшуюся во время проведения работ по ремонту теплотрассы.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту смерти пенсионера в результате падения его в траншею, образовавшуюся во время проведения работ по ремонту теплотрассы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении земляных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, с 5 февраля текущего года около одного из домов, расположенных на улице Воровского города Кирова, проводились работы по капитальному ремонту тепловых сетей, в ходе которых была вырыта траншея, которая пересекала пешеходную дорожку.

Вечером 13 февраля в указанной траншее было обнаружено тело пенсионера, 1950 года рождения. Согласно данным судебно-медицинского исследования, причиной его смерти стала механическая асфиксия от закрытия рта и носа грунтом, на фоне закрытой черепно-мозговой травмы.

«По результатам проверки следователями следственного отдела по Ленинскому району города Кирова принято решение о возбуждении уголовного дела. Не исключается, что причиной гибели пенсионера явились нарушения правил безопасности при ведении земляных работ», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

К настоящему моменту следователями проведен дополнительный осмотр места происшествия, опрашиваются свидетели произошедшего, в ближайшее время будут назначены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская и инженерно-техническая.

Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*