В память о заморенной в запертой квартире 3-летней девочке установили колокол

В селе Кстинино состоялось освящение и установка колокола на колокольню храма Троицы Живоначальной.

Колокол на колокольню Троицкой церкви села Кстинино в память о погибшей Кристине Яковлевой решили установить верующие, прихожане Троицкой церкви села Кстинино, сотрудники храма, волонтеры инициативной благотворительной группы «Дюймовочка» города Кирова от лица всех неравнодушных людей, сообщили в Вятской Епархии.

Первый колокольный звон на приходе с этим колоколом будет произведен 20 февраля 2020 года в день рождения Кристины (девочке в этом году могло исполниться четыре года).

Напомним, 13 февраля 2019 года жительница города Кирова Мария Пленкина оставила свою двухлетнюю дочь на неделю в запертой квартире. 20 февраля – в третий день рождения Кристины стало известно о смерти девочки.

В память об этом вопиющем случае как назидание людям и для увековечивания памяти пострадавшей девочки волонтеры решили отлить и установить колокол.

К ним подключилось множество людей из разных городов и стран, неравнодушных к произошедшей трагедии. Колокол с памятной надписью был отлит в Ярославле.

Было принято совместное решение установить его в храме Троицы Живоначальной села Кстинино, поскольку на Федяковском кладбище, где погребена Кристина, слышен колокольный звон.

Фото – Вятская Епархия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*