В Кировской области через суд заблокировали сайты с информацией о продаже табачных и никотиносодержащих средств

Прокуратура Кильмезского района Кировской области ходе мониторинга сети Интернет выявила 2 интернет-сайта, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации.

Установлено, что на сайтах размещена информация о возможности приобретения табачных и никотиносодержащих средств. Согласно Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещено распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Между тем, статья 14.53 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Свободный доступ к интернет-сайтам подвергает угрозе интересы Российской Федерации, основы общественной и государственной безопасности.

«В целях устранения нарушений закона прокурор Кильмезского района направил в суд административные исковые заявления о признании информации, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры законными и обоснованными.

Вступившие в законную силу решения суда будут направлены в Управление Роскомнадзора по Кировской области для включения информации интернет — сайтов в Единый реестр запрещенной информации.

Фото – iz.ru

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*