В Фалёнском районе осуждён местный житель за ограбление своей знакомой

Зуевский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за кражи (ст. 158 УК РФ) 53 — летнего жителя Фалёнского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

В судебном заседании установлено, что в период с 1 по 3 мая 2019 года осуждённый, находился в состоянии алкогольного опьянения после совместного употребления спиртного в квартире потерпевшей в доме № 2 по ул. Железнодорожные дома п. Фалёнки Кировской области.

В указанный период времени осуждённый, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, решил завладеть денежными средствами хозяйки квартиры для дальнейшего приобретения спиртного.

«В осуществление задуманного, после отказа женщины передать деньги добровольно, с целью подавления возможного сопротивления, мужчина нанёс потерпевшей несколько ударов руками и ногами по телу, после чего открыто похитил 1 тыс. рублей. После содеянного мужчина покинул квартиру», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Фалёнского района о доказанности вины мужчины, признал его виновным. Учитывая наличие предыдущей судимости, суд назначил осуждённому по совокупности содеянного окончательное наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы.

Не согласившись с осуждением, мужчина обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима.

Фото — vop.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*