В Кирове полицейские устанавливают потерпевших от действий строительной фирмы

В Кирове возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Злоупотребление полномочиями».

По информации УМВД по Кировской области, установлено, что в декабре 2016 года строительная фирма должна была сдать многоквартирный жилой дом на улице Современной, 13 в городе Кирове.

Однако в указанный период фирма дом не сдала, а сроки строительства неоднократно продлялись. При этом с конца 2015 по 2017 год при заключении договоров о долевом участии граждан фирмой было получено около 360 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что готовность 16-квартирного дома составляет 58%, а с октября 2018 года работы на объекте не ведутся. При этом, фактические затраты, которые были направлены на строительство, составили менее 240 млн рублей. Таким образом, было установлено, что около 120 млн рублей руководство строительной фирмы потратило на цели, не связанные со строительством дома.

На данный момент проводятся обыски на объектах, которые принадлежат строительной фирме, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

Полицейские просят граждан, которые пострадали от действий данной фирмы при строительстве дома по улице Современной, 13 в Кирове, сообщить об этом по телефонам: 589-530, 566-020 или 02 (102 с мобильного телефона).

Фото – скриншот видео УМВД по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*