В Слободском подполковник спас мужчину на пожаре

Накануне Дня защитника Отечества в Главное управление МЧС России по Кировской области поступило письмо от Виктории Владимировны Красных – жительницы дома №13 по ул. Крестьянской города Слободской.

Женщина благодарит начальника 11-пожарно-спасательного отряда подполковника Максима Шведчикова за спасение соседа, а сотрудников 48-й пожарной части – за защиту от огня своей квартиры.

По информации ГУ МЧС по Кировской области, 18 февраля в 20:24 на пульт 48-й пожарной части города Слободского поступило сообщение о пожаре в жилом 5-квартирном доме.

Диспетчер незамедлительно направил к месту вызова дежурный караул и сообщил о пожаре руководителю местного гарнизона – начальнику 11-го пожарно-спасательного отряда подполковнику внутренней службы Максиму Шведчикову.

Максим Павлович находился дома, когда ему доложили о поступившем вызове по адресу Крестьянская, 13.

«Этот дом буквально в 200 метрах от моего, – рассказывает Максим Шведчиков. – Поэтому я сразу же бросился к машине и уже менее чем через минуту был на месте. Жильцы сообщили мне, что в квартире №1 находится человек, но там сильное задымление».

Дежурный караул ещё не прибыл, а счёт шёл уже на секунды. Поэтому мужчина решил попытаться спасти пострадавшего самостоятельно. Когда он открыл входную дверь, квартира была вся в дыму, виднелись проблески огня.

Откуда-то изнутри доносились хрипы человека. На них спасатель и стал ориентироваться, продвигаясь ползком по полу.

«С первой попытки я смог только определить местонахождение пострадавшего в комнате, – вспоминает спасатель. – Сам начал задыхаться, пришлось выползти в коридор и отдышаться».

Собравшись с силами, подполковник вернулся в комнату и вытащил человека на свежий воздух. Вскоре приехали пожарные и скорая помощь.

Огнеборцы, включившись в дыхательные аппараты, оперативно обнаружили очаг пожара (горел диван на площади 2 кв. метра) и справились с огнём.

Спасённый мужчина, 1989 г. р., с термическими ожогами и отравлением продуктами горения был госпитализирован в центральную районную больницу. По заверениям врачей, в настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

Фото – ГУ МЧС по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*