В отношении жителя Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело за уклонение от призыва в армию

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя города Кирово-Чепецка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2019 года 21-летний житель города Кирово-Чепецка, осознавая, что не имеет законных оснований для освобождения от военной службы, умышленно уклонился от призыва на военную службу и не являлся без уважительных причин по повесткам военного комиссариата города Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района на медицинское освидетельствование и прохождение призывной комиссии.

«По данному факту возбуждено уголовное дело. Следователи проводят следственные действия, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно санкции данной статьи, молодому человеку может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: