В Нолинске осуждён водитель, виновный в смертельном ДТП

Нолинский районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 47 — летнего жителя города Кирова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

В судебном заседании установлено, что в 26 октября 2019 года осуждённый, управляя технически исправным автомобилем «Форд Транзит», двигаясь по участку автодороги «Киров — Вятские Поляны» на территории Нолинского района, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с легковым автомобилем «ВАЗ 2114».

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и три пассажира легкового автомобиля погибли, несовершеннолетней пассажирке автомобиля «ВАЗ 2114» и двум пассажирам автомобиля «Форд Транзит» причинен тяжкий вред здоровью.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Нолинского района о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования прокурора Нолинского района в интересах несовершеннолетней потерпевшей, у которой в результате ДТП погибли родители, взыскал с осуждённого компенсацию морального вреда, причиненного преступлением, в сумме 1 млн. 460 тыс. рублей.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии — поселении.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*