20-летний житель Шабалинского района задушил пенсионера и утопил его тело в реке

Перед судом престанет житель Шабалинского района за совершение ряда тяжких преступлений.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Шабалинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража с незаконным проникновением в жилище), ч. 2 ст. 159 (мошенничество), а также нескольких эпизодах преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, вечером 30 октября 2019 года 20-летний обвиняемый пришел к своему 72-летнему знакомому, проживающему в селе Соловецкое Шабалинского района.

Между мужчинами в ходе разговора произошел конфликт по поводу денежных средств, которые обвиняемый занимал у хозяина дома. Последний выразился нецензурной бранью в отношении молодого человека, в ответ на это, последний толкнул пенсионера, а затем руками сдавил его шею, перекрыв тем самым ему доступ кислорода, от чего потерпевший скончался.

Осознав, что хозяин дома не подает признаков жизни, он с места происшествия скрылся.

31 октября около 4 часов утра он вернулся в дом к погибшему и, с целью скрыть следы преступления, перетащил тело в багажник автомобиля, принадлежащего потерпевшему, и вывез к ближайшей реке, где сбросил тело в водоем. На автомобиле погибшего он уехал домой.

Спустя несколько дней он уехал в Киров, где продал указанный автомобиль, введя в заблуждение добросовестного покупателя, о том, что является собственником транспортного средства, получив денежные средства.

«После чего он ушел к своей знакомой, не достигшей возраста шестнадцати лет, с которой вступил в половую связь. Также в ходе следствия было установлено, что указанный факт был не единственным. Ранее они неоднократно вступали в половую связь», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Шабалинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*