Предприятие депутата ОЗС Кировской области Ягдарова оштрафовали на полмиллиона рублей

Штраф в размере 510 тысяч рублей должно будет заплатить предприятие Вячеслава Ягдарова за организацию несанкционированной свалки.

СПК племзавод «Соколовка», руководителем которого является депутат Законодательного собрания Кировской области Вячеслав Ягдаров, должно будет оплатить штраф в размере 510 тысяч рублей за то, что вопреки требованиям закона не кремировало трупы двух телят, а вывезло и выбросило их около леса за поселком Соколовка.

Инцидент имел место в январе текущего года. Тогда была проведена проверка со стороны Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике. Она и подтвердила факт нарушения закона.

18 февраля племзавод был привлечен к ответственности по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ. В марте 2020 года постановление надзорного органа вступило в законную силу.

Напомним, что в отношении руководителя СПК племзавод «Соколовка» Вячеслава Ягдарова продолжается расследование дела по факту жестокого убийства двух охотничьих собак, принадлежащих жителю Зуевского района.

Фото — gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*