Народные приметы на 29 марта

По церковному календарю этот день называют Саввин день в честь священномученика Савина Ермопольского, который принял смерть за свою веру в Христа.

В простонародье этот день еще известен как тележный день, именно сегодня люди чинили свои телеги, приводя их в порядок к весеннему периоду.

По погоде на 29 марта судили о том, какое будет лето. Если на Саввин день тепло, то, значит, и лето будет теплое, и, соответственно, наоборот.

По народным приметам, в этот день нельзя было предлагать девушке выйти замуж. Предложение руки и сердца могло сделать ее несчастной в течение всей последующей семейной жизни.

Также в этот день было нежелательно поднимать тяжелые вещи, так как это обеспечивало человеку много забот и хлопот в течение всего последующего месяца.

Еще 29 марта, по поверьям, нельзя есть хлеб после захода солнца – подобное ослушание могло привести к бедности на целый год.

Чтобы самому впоследствии не влезать в долги, также не рекомендовалось в этот день давать деньги в долг.

Что касается природных условий, следует обратить внимание на то, как тает снег. Если 29 марта снег быстро тает и везде текут ручьи – лето ожидается дождливое.

Сны, увиденные в ночь с 28 на 29 марта, значимые, и имеют свое толкование в сонниках.

Именины сегодня отмечают Емельян, Трофим, Юлиан, Александр, Денис, Иван, Павел, Роман, Эмиль и Ян.

Фото — calend.online

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*