В Котельниче будут судить водителя грузового автомобиля, виновного в смертельном ДТП

Котельничский межрайонный прокурор Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Юрьянского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также наступление смерти двух лиц).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 28 августа 2019 года обвиняемый, управляя грузовым автомобилем «Volvo», двигался по автодороге на территории Котельничского муниципального района.

«Проезжая участок дороги вблизи с. Вишкиль, водитель грузовика несколько изменил траекторию движения, в результате чего совершил выезд на обочину, где столкнулся с самоходным устройством (мотоблоком с прицепной тележкой), двигавшемся в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 72-летний водитель мотоблока и его несовершеннолетняя внучка 12 лет погибли, еще одному 49-летнему пассажиру самоходного устройства (отцу девочки) причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью», — сообщили в прокуратуре Кировской области.

Уголовное дело с утвержденным Котельничским межрайонным прокурором обвинительным заключением направлено в Котельничский районный суд для рассмотрения по существу.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*