Жительница Уржумского района признана виновной в убийстве своего сожителя

Собранные Уржумским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Уржумского района.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).

Напомним, 23 ноября 2019 года в следственные органы из полиции поступило сообщение об обнаружении в своем доме в деревне Максинерь Уржумского района тела 63-летнего пенсионера с колото-резаными травмами.

В ходе следствия и на суде установлено, что днем 23 ноября мужчина совместно со своей 66-летней сожительницей употребляли спиртное по случаю дня рождения последней.

«В ходе распития спиртного между ними на почве ревности возникла ссора, в ходе которой, женщина нанесла несколько ударов ножом по телу своему сожителю. От полученных травм мужчина скончался. Осознав, что произошло, она вызвала медиков и сотрудников полиции. Известно, что ранее пенсионерка уже была судима за аналогичное преступление», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе следствия следователями был проведен весь необходимый комплекс следственных действий, собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью.

На основе собранных доказательств, суд, с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Уржумского района, признал женщину виновной и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*