Жительница Уржума попыталась дать взятку судебному приставу

Уржумским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жительницы города Уржума возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия, 19 марта 66-летняя жительница города Уржума, находясь в здании судебного участка, выражалась нецензурной бранью, громко ругалась, неуважительно относилась к другим посетителям, на неоднократные требования о прекращении противоправных действий не реагировала, тем самым совершала административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 17.3 КоАП РФ.

При составлении в отношении нее судебным приставом протокола об административном правонарушении, с целью избежать привлечения к административной ответственности и назначения административного наказания, попыталась лично дать взятку судебному приставу в виде денег.

«Довести преступление до конца женщина не смогла по не зависящим от нее обстоятельствам, так как пристав отказался принять взятку, сообщив о случившемся в правоохранительные органы», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

По данному факту следователями была проведена проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*