В отношении вице-губернатора Кировской области и регионального министра лесного хозяйства избраны меры пресечения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам УФСБ России по региону расследуется уголовное дело в отношении вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2018 году Андрей Плитко, используя свои служебные полномочия, создал организованную преступную группу, участники которой получали взятки в виде денег в особо крупном размере от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины.

3 апреля 2020 года при получении от регионального министра лесного хозяйства Алексея Шургина части взятки в размере 3,4 млн рублей Андрей Плитко был задержан.

«4 апреля судом по ходатайству следователя регионального Следственного комитета в отношении Андрея Плитко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Алексея Шургина в виде домашнего ареста», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*