78-летняя жительница Котельнича, забившая до смерти своего мужа, признана невменяемой

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Котельнича, причинившей смертельные травмы своему мужу.

Котельничским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Котельнича, уличенной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

По версии следствия, 19 января 78-летняя жительница города Котельнича, находясь в квартире, поссорилась со своим 84-летним мужем.

В результате конфликта он нанесла лежавшему на кровати потерпевшему множественные удары руками в область туловища и головы. Затем она стащила мужа с кровати на пол, где нанесла ему множественные удары руками и ногами по голове и телу.

«В ходе следствия следователи собрали достаточную доказательственную базу, провели комплекс следственных действий и экспертиз. Согласно заключению амбулаторной комплексной психиатрической судебной экспертизы, у женщины было установлено психическое расстройство», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем Котельничского межрайонного прокурора постановлением направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Фото — kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*