Предприниматели из Котельнича готовят обращение к президенту из-за ситуации с карантином

Предприниматели из Котельнича подготовили обращение к Владимиру Путину о поддержке на период карантина.

Адресатом обращения выступает не только Президент, но и председатель Правительства РФ, губернатор Кировской области, а также председатель Законодательного собрания Кировской области.

В нем предприниматели озвучивают сразу несколько острых проблем и предлагают варианты их решения.

Первая из наболевших тем – это, недобросовестная, на их взгляд, конкуренция, которая имеет место быть на текущий момент.

«Почему, например, магазинам крупных федеральных сетей («Красное и белое», «Бристоль», «Fix price», «Кари», «Магнит-косметик» и др.) разрешено работать в обычном режиме, а соседним магазинам местных предпринимателей с таким же ассортиментом и даже большей площадью торгового зала это запрещено?», – задает вопрос бизнес-сообщество Котельнича.

Вторая проблема – это налоговая и иная нагрузка на фактически не работающие, как минимум до 24 апреля, компании.

И тут же предприниматели предлагают варианты выхода из сложившейся ситуации. Первый – это делегирование местной администрации права самостоятельно принимать решение о том, может ли организация продолжать деятельность при условии соблюдения всех санитарных норм.

Второй вариант включает в себя серию решений, цель которых уменьшить финансовую нагрузку на бизнес. Так, одно из них – это в период карантинных мероприятий отменить НДФЛ, обязательные платежи в фонд социального страхования и пенсионный фонд для предприятий и организаций, которые вынужденно не осуществляли деятельность во исполнение постановления Правительства Кировской области от 25 марта 2020 года «О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области».

В конце обращения предприниматели добавляют:

«Мы очень надеемся, что в это непростое время предприниматели, которые не получают зарплату из бюджета, а сами зарабатывают деньги и дают зарабатывать другим, будут услышаны и поддержаны».

Фото — yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*