Житель Котельнича предстанет перед судом за распространение в сети информации, что «коронавируса не существует»

В Котельничский районный суд отправлены материалы административного дела о распространении недостоверной информации.

По информации УМВД по Кировской области, полицейские обнаружили в одном из популярных пабликов Кирова в социальной сети информацию о том, что никакого заболевания коронавирусной инфекцией не существует, а в реальности, якобы, «проводится специальная операция по установлению нового мирового порядка, в ходе которой населению под видом вакцинации будут устанавливаться электронные чипы».

По данному факту полицейские провели проверку и установили автора утверждения – им оказался молодой человек из Котельнича.

При допросе молодой человек признался, что информацию он придумал и никакими достоверными сведениями по данному факту не обладает.

Полицейские составили протокол об административном нарушении (ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ) и направили материалы в суд. Отметим, что наказание по данной статье предусматривает штраф до 100 тысяч рублей.

Фото — ftimes.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Один прокомментировал “Житель Котельнича предстанет перед судом за распространение в сети информации, что «коронавируса не существует»

  1. CoronaMinus

    Я даже читать этот бред не буду. Коронавируса нет и не было! Только людей запугали и заставили сидеть дома. Запретили выходить даже во двор, не посидишь, не поиграешь с детьми! Все с*ка сделано для того, чтобы наши мусора (AKA полиция) выписывали штрафы людям и зарабатывали на этом приличные деньги. Мрази, да и только! И если меня за мой же комментарий посадят, то это будет значить только одно — коронавируса нет. Правительство скрывает правду!

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*