В Кирове 17-летний подросток ударил ножом своего знакомого

Перед судом предстанет житель Кировской области, обвиняемый в причинении тяжкой травмы своему знакомому.

Следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кировской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия, 20 ноября 2019 года компания молодых людей, находясь в одной из квартир, расположенных на улице Энтузиастов города Кирова, распивала спиртные напитки.

В один момент между 17-летним обвиняемым и его 18-летним знакомым произошел конфликт. Молодые люди вышли в подъезд, где продолжили выяснять отношения.

«В результате конфликта обвиняемый достал из кармана своей одежды нож, которым нанес удар в область живота потерпевшего. После чего скрылся с места преступления. Очевидцы вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Потерпевший был госпитализирован», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, повреждение по признаку опасности для жизни относится к причинившему тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия следователи провели комплекс следственных действий, в том числе очные ставки, допросы свидетелей, обвиняемого и потерпевшего, осмотры места происшествия и иные. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении молодой человек признал.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно с утвержденным прокурором Ленинского района города Кирова обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*