Жительница Куменского района оставила 2-летнего сына и 8-месячную дочь одних на несколько дней в запертом доме

Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Куменского района, которая оставила двух малолетних детей без присмотра на несколько дней в закрытом доме.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Куменского района, обвиняемой в совершении преступлений,  предусмотренных  ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) и ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

По версии следствия, вечером 23 февраля 34-летняя жительница села Быково Куменского района Кировской области ушла из дома, оставив двух детей – 8-месячную девочку и 2-летнего мальчика, без чьего-либо присмотра, не обеспечив их необходимым питанием.

«На протяжении нескольких дней она употребляла спиртные напитки со своими знакомыми в другом населенном пункте. Она самоустранилась от исполнения своих родительских обязанностей. 25 февраля детей в запертом доме нашли сотрудники полиции и органов системы профилактики. Их доставили в больницу, где медики оказали необходимую помощь», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

26 февраля местонахождение матери детей было установлено. В ходе допроса она пояснила, что она действительно оставила детей без присмотра, при этом осознавая, что они в силу малолетнего возраста не имеют возможности самостоятельно проявлять о себе заботу.

В рамках расследования уголовного дела был проведен весь комплекс следственных действий. Установлено, что женщина нигде не работала, проживала на пособия по уходу за ребенком, семья состояла на учете в ОКДН и ЗП администрации Куменского сельского поселения и в ПДН МО МВД России «Кумёнский», помимо этого, женщина ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и была лишена родительских прав в отношении старших детей.

По уголовному делу была собрана достаточная доказательственная база. Решением суда в отношении оставленных детей женщина лишена родительских прав, с нее взысканы алименты на их содержание. Она полностью признала свою вину.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Куменского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

С целью устранения причин и условий, способствовавших данному происшествию, и исключению подобных фактов впредь, в адрес главы района и начальника МО МВД России «Кумёнский» следователем внесены соответствующие представления.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*