Вода в Вятке поднялась ещё на 11 см

На 8 часов утра 27 апреля уровень воды в Вятке составляет +167 см от «нулевого» поста, сообщили в Кировском управлении гражданской защиты.

По словам первого заместителя главы администрации города Кирова Ирины Щеголевой, на сегодня практически всё запланированное по подготовке к паводку сделано.

Завершено обустройство наплавных тротуаров – сейчас подрядчики сдают свою работу. Подготовлена спасательная техника (5 машин), техника для перевозки людей (специализированный полноприводный автобус ПАЗ), зарезервированы 39 пунктов временного размещения, которые при необходимости одновременно смогут принять 1500 человек.

Решена проблема со сбором мусора, которая дала о себе знать во время прошлого паводка, когда вода подняла с улиц весь неубранный мусор. В этом году, во-первых, заранее организована уборка затопляемых территорий, во-вторых, на границах зон подтопления устанавливаются большие контейнеры, куда можно будет складировать отходы.

Если во время паводка обнаружатся недостатки в конструкции наплавных тротуаров, подрядчик будет устранять их за свой счет. По заключенным договорам, деньги за выполненные работы подрядчикам перечисляются спустя 30 дней после сдачи объектов, то есть после паводка. При этом установлен гарантийный срок службы тротуаров – 1 год. В течение всего этого периода можно потребовать устранения изъянов за счет подрядчика.

Общая площадь наплавных тротуаров в затопляемых территориях составила более 2500 кв.м. Обеспечить подход к каждому дому – обязанность муниципалитета, а подход непосредственно к каждому подъезду – управляющей компании. И здесь пока есть проблемы: на улицах Лесозаводской и Мебельщиков и в переулке Крайнем. И управляющим компаниям, и обслуживающим организациям обозначен срок исполнения основного объема работ до 1 мая.

Общественный транспорт до момента затопления будет работать по прежнему графику и маршрутам. На период максимального подъема воды разработаны специальные схемы передвижения автобусов – об этом жители будут информироваться по системам наружного оповещения, через СМИ. Информационные сообщения будут размещены и на уличных стендах, в социальных объектах, в местах массового пребывания людей.

Магазины, точки общепита тоже будут работать до тех пор, пока вода в буквальном смысле не «перешагнет порог». А затем будет организован подвоз продуктов питания на плавсредствах.

И по затопляемым территориям предусмотрено круглосуточное патрулирование дежурных бригад. И количество, и протяженность патрульных маршрутов полиция планирует увеличить. Кроме того, к дежурству будут привлечены дружинники. В круглосуточном режиме будут работать и специалисты территориальных управлений города. Вместе с тем жители должны понимать, что личная безопасность – это в том числе зона ответственности их самих, в плане осмотрительности и соблюдения элементарных правил безопасности.

вода поднялась на 11 см

Информация – http://www.gtrk-vyatka.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*