Следком установил 20 фактов взяток в деле вице-губернатора Кировской области

В Кировской области продолжается расследование уголовного дела по фактам получения взяток за заключение договоров купли-продажи древесины.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам УФСБ России по Кировской области, в отношении бывшего вице-губернатора Кировской области, бывшего министра регионального лесного хозяйства, директора и заместителя директора КОГСАУ «Кировгослесхоз» и гражданского лица, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении ряда коррупционных преступлений.

По версии следствия, в 2018 году бывший вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко, используя служебные полномочия, авторитет и значимость занимаемой должности, создал организованную преступную группу, в которую привлек доверенных ему лиц, способствуя их назначению на различные должности в подведомственные министерства и учреждения.

В последующем участники преступной группы получали взятки в виде денежных средств от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц Кировской области за заключение с КОГСАУ «Кировгослесхоз» договоров купли-продажи древесины.

«На текущий момент следствием установлено 20 фактов получения взяток от индивидуальных предпринимателей Кировской области на общую сумму не менее 10,5 миллионов рублей», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела бывшему вице-губернатору Кировской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой в крупном размере), и двух преступлениях, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Иным фигурантам уголовного дела, в зависимости от роли каждого, также предъявлены обвинения в совершении коррупционных преступлений.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливают иные эпизоды преступной деятельности обвиняемых.

Оперативное сопровождение оказывают сотрудники региональных УФСБ и  УМВД России по Кировской области. Расследование продолжается.

Фото — gorodkirov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*