На кировчанина завели уголовное дело за сбыт камер для тайного наблюдения

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего кировчанина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Возбуждению уголовного дела предшествовал комплекс мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Кировской области. Правоохранителями было установлено, что в марте текущего года подозреваемый умышленно незаконно сбыл жителю областного центра 12 технических средств, а именно закамуфлированных видеокамер в корпус охранных сигнализаций, на общую сумму более 22 тысяч рублей. Согласно заключению специалиста, девять из двенадцати изделий находятся в исправном состоянии и соответствуют определению специальных технических средств для негласного визуального наблюдения и документирования.

Информация о данном факте была сообщена сотрудникам СУ СК России по Кировской области, которыми было возбуждено уголовное дело.  В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

В целях пресечения подобных фактов впредь, следственное управление СК России по Кировской области сообщает, что, несмотря на наличие в свободной продаже подобного рода предметов, их приобретение и сбыт уголовно наказуемы.

сбывал камеры для наблюдения

Информация – http://kirov.sledcom.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*