В Даровском районе мужчина заживо сжег двух человек

Пожар в одном из домов Даровского оказался умышленным поджогом с целью скрыть следы преступления.

Пожар, имевший место в конце марта 2020 года в переулке Фабричном пгт Даровской, привел к частичному уничтожению здания. Во время осмотра места происшествия были обнаружены тела хозяев дома – пенсионерки и ее сына.

По предварительной версии, причиной смерти двух человек стал именно огонь. Однако в ходе выяснения всех обстоятельств происшествия, удалось установить, что незадолго до возгорания в дом проникали неизвестные.

По версии полицейских, накануне пожара, ночью, когда хозяева спали, двое местных ранее судимых мужчин, 1979 и 1980 годов рождения залезли в дом и украли из него банковские карты, телевизор и мотокосу.

Подозреваемые были задержаны. Одновременно с этим проводились пожаротехническая и другие экспертизы. Было установлено, что огонь разгорелся не сам, а в результате поджога.

По информации УМВД России по Кировской области, после совершения кражи задержанные ушли из дома, но один из них, чтобы скрыть следы преступления, вернулся в дом и совершил поджог.

На данный момент материалы дела, возбужденного по ч. 2 ст. 105 УК РФ, переданы в СУ СК РФ по Кировской области для принятия процессуального решения. Проводятся следственные и иные процессуальные действия, сотрудники полиции обеспечивают оперативное сопровождение уголовного дела.

Фото — vrubcovske.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*