Сотрудники следкома навестили 4-летнего мальчика, которого несколько дней искали на территории Лебяжского района

За судьбу 4-летнего жителя деревни Якино Лебяжского района Кировской области переживали жители всего региона и даже соседних областей.

После получения сообщения о том, что вечером 17 мая в деревне пропал 4-летний мальчик, ушедший из дома в легкой одежде, к его поискам подключились сотрудники регионального следственного управления, следователи-криминалисты, сотрудники полиции, МЧС, кинологи, волонтеры и местные жители.

Более 200 человек на протяжении двух дней искали его. Несмотря на погодные условия, которые осложняли ситуацию, были развернуты масштабные поисковые мероприятия и следственные действия, которые привели к счастливому итогу.

Вечером 19 мая в полутора километрах от деревни были обнаружены свежие следы, похожие на детские, а позже нашли и самого мальчика. Его незамедлительно доставили из района в город Киров в больницу, где оказали необходимую помощь.

«Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает. Он находится в больнице под присмотром квалифицированного медицинского персонала. Идет на поправку и уже стал улыбаться», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

21 мая заместитель руководителя следственного управления Андрей Ситчихин и руководитель отдела криминалистики Иван Балезин, непосредственно принимавшие участие в поисковых мероприятиях, навестили ребенка в больнице.

Офицеры СК поинтересовались у главного врача медицинского учреждения о состоянии его здоровья и получаемом лечении. А после встретились и с самим мальчиком. Они подарили ему очень полезный подарок – детские наручные часы с функцией определения местоположения, а также машинку.

Мама ребенка поблагодарила сотрудников следственного управления за подарки и помощь в поисках сына.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*