Кировские врачи спасли руку 12-летнему ребенку

25 мая юный кировчанин с травмой левой руки в экстренном порядке был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

«Мы с друзьями гуляли на стадионе, потом стали собираться домой, но обнаружили, что дверь захлопнулась от сильного ветра, и нам пришлось перебираться через забор, – рассказал ученик 5 класса Всеволод Иванцов. – Я подставил деревянную лестницу к забору, нога соскользнула с нее и я упал. Повис на руке. Друзья были уже за забором и позвали на помощь прохожего, который и отвел меня к сотрудникам МЧС. Они находились неподалёку и вызвали «скорую помощь».

В травматологическом отделении экстренной помощи дежурный доктор принял и осмотрел пострадавшего, незамедлительно вызывал нейрохирурга.

Заведующий отделением микрохирургии и хирургии кисти Артем Котов диагностировал мальчику обширную рваную звездчатую рану левой кисти, с переходом на 4 и 5 пальцы.

Несмотря на тяжесть травмы, было принято решение выполнить оперативное вмешательство одномоментно, а именно – сделать микрохирургический шов сухожилий сгибателя 5-го пальца и ревизию нервов с восстановлением кожных покровов.

«Можно сказать, что кисть буквально была собрана из лоскутов кожи. Операция длилась около 1,5 часов, – отметил Артем Котов. – Если бы данная операция не была успешной, то пациенту предстояло бы длительное этапное оперативное лечение и последующая реабилитация в течение не менее 6 месяцев».

На данный момент мальчик госпитализирован в детское отделение. Как сообщает его лечащий врач травматолог-ортопед Антон Фоминых, ребенок находится в удовлетворительном состоянии, послеоперационный период протекает без осложнений. Функция кисти полностью восстановлена.

В стационаре Центра травматологии Всеволод Иванцов проведет еще около недели.

Напомним, что ранее 21-летнему жителю Зуевки силами врачей Центра травматологии ортопедии и нейрохирургии и областной клинической больницы выполнен ряд оперативных вмешательств, благодаря которым была спасена его рука.

Фото – министерство здравоохранения Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*