В Кирове будут судить женщину, которая зарезала своего 2-летнего сына

В Кировской области перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве ее малолетнего ребенка.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении кировчанки, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

Напомним, вечером 14 августа 2019 года в одной из квартир, расположенных на улице Дружбы города Кирова, было найдено тело 2-летнего мальчика с несколькими ножевыми ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения первоначальных следственных действий, было установлено, что к смерти ребенка причастна его 30-летняя мать.

«По версии следствия, 14 августа она вместе со своим малолетним сыном пришла в гости к знакомым, где употребляла спиртные напитки. В ходе застолья ребенок стал проситься на улицу, хотел покинуть помещение квартиры, пытался открыть входную дверь. Обвиняемой это не понравилась, она схватила нож и нанесла несколько ранений ребенку по телу», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела была назначена и проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза с целью определения психического состояния девушки. По заключению комиссии экспертов она признана вменяемой.

В настоящее время девушка находится под стражей.

Следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области провели следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*